Организация питания в образовательной организации

В дошкольном учреждении организовано 5-разовое питание. В меню представлены разнообразные блюда. При составлении меню соблюдаются требования нормативов калорийности питания. Имеется картотека блюд, технологические карты приготовления пищи. Ежедневно отслеживаются результаты выполнения натуральных норм питания.

         Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт, все продукты сопровождаются сертификатами качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Пищеблок оснащён необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём, все технологическое оборудование находится в рабочем состоянии. Продукты хранятся на специально организованном складе, документация ведется в соответствии с требованиями и постоянно.

Блюда готовятся квалифицированными поварами в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами. 

Контроль за правильностью обработки продуктов, закладкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи осуществляет бракеражная комиссия дошкольного учреждения.

Положение об организации питания в МДОАУ д/с № 11

Приказ об организации питания в МДОАУ д/с № 11

Положение о Комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания воспитанников в МДОАУ д/с № 11

Приказ об организации общественного контроля

Приказ об утверждении Основного меню МДОАУ д/с № 11

Основное 20-дневное меню МДОАУ д/с № 11 для организации питания воспитанников в возрасте от 3-х до 7 лет

План мероприятий по формированию культуры здорового питания у воспитанников МДОАУ д/с № 11

Поставщики

Организация в образовательных учреждениях рационального и безопасного питания

Правильное питание дошкольника

Дети и питание: пищевые привычки 

Концепция создания обучающих программ по вопросам питания (Приказ Роспотребнадзора от 24.03.2020 № 186)

Постановление Главного государственного врача Россиийской Федерации от 27.10.2020г. №32 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения 2.3/2.4.3590-20

Производственый контроль